Яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема. Вместо трех желтков можно взять два мелко рубленных сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3%-ный уксус. Заправку подать к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронным изделиям.
масло оливковое 0.75 стакана |
сок лимона 0.25 стакана |
соль 0.75 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
желток из сваренных вкрутую яиц 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru