Заправленная репа

Заправленная репа

Нарезать ломтиками очищенную от толстой кожуры репу. Варить 15 минут в подсоленной воде. Слить и тушить в горячем жире (лучше всего гусиный жир) под крышкой, часто помешивая, пока репа не станет желтой. Приготовить смесь из небольшого количества муки и мясного или костного отвара. Вкус блюда улучшается, если класть отваренную баранину или жирную часть свинины. В этом случае надо овощи развести мясным отваром и, положив мясо, еще кипятить 5—10 минут. Подавать на стол со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 1 шт.
соль по вкусу
вода по вкусу
жир (лучше гусиный) по вкусу
мука по вкусу
отвар мясной по вкусу
или отвар костный по вкусу
сметана по вкусу
По желанию:
баранина отварная по вкусу
или свинина жирная часть по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru