Нарезать ломтиками очищенную от толстой кожуры репу. Варить 15 минут в подсоленной воде. Слить и тушить в горячем жире (лучше всего гусиный жир) под крышкой, часто помешивая, пока репа не станет желтой. Приготовить смесь из небольшого количества муки и мясного или костного отвара. Вкус блюда улучшается, если класть отваренную баранину или жирную часть свинины. В этом случае надо овощи развести мясным отваром и, положив мясо, еще кипятить 5—10 минут. Подавать на стол со сметаной.
репа 1 шт. |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
жир (лучше гусиный) по вкусу |
мука по вкусу |
отвар мясной по вкусу |
или отвар костный по вкусу |
сметана по вкусу |
По желанию: |
баранина отварная по вкусу |
или свинина жирная часть по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru