Засахаренные плоды

Засахаренные плоды

Лимон нарезать кружочками тол­щиной 2 см и варить в воде до раз­мягчения. Куски лимона переложить в холодную воду на 15 мин., потом вынуть, обсушить салфеткой, поло­жить в горячий сироп среднего загу­стения и продолжить варку до полно­го загустения. Снять с огня и встряхи­вать посуду до полного охлаждения и покрытия лимонных долек сахарной корочкой. Готовые дольки осторожно пере­ложить на тарелку. Так же можно засахарить любые фрукты и бахчевые культуры. Фрук­ты и бахчевые культуры, требующие выдержки с известковой воде, нужно обработать заранее.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
сахар 750 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru