Если вы любите домашние соления, то кроме привычных огурцов и капусты можете засолить еще и арбузы.
арбуз сколько уйдет |
рассол (60—80 г соли на 1 л воды) сколько уйдет |
Для засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг, с тонкой коркой и сочной мякотью. Лучший период для засолки арбузов — середина и конец октября, так как соленые арбузы должны храниться при низкой температуре, иначе они быстро перекисают. Рецепт засолки арбузов предполагает разные способы приготовления этой замечательной закуски. Вот один из них.
Засолка арбуза начинается с того, что у отсортированных и вымытых арбузов для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожуру в 10—12 местах деревянной иглой. Затем плотно укладывают их в подготовленные бочки. Бочки хорошо закупоривают и через шпунтовое отверстие заливают арбузы раствором поваренной соли (60—80 г соли на 1 л воды).
Выдерживают при температуре около 20°С в течение 2—3 дней. Затем бочки доливают рассолом, плотно укупоривают и устанавливают в помещении с низкой температурой. Лучшая температура для хранения арбузов - от +1°С до —1°С. Дальнейший процесс брожения должен длиться 15—20 дней, после чего арбузы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru