При этом способе засолки арбузы не накалывают. Не годятся арбузы с трещинами. Сверху арбузов груз не кладут.
арбуз сколько уйдет |
рассол (60-80 г соли на 1 л воды) сколько уйдет |
На дно подготовленной бочки насыпают хорошо промытый чистый песок слоем 7-10 см. Поверх укладывают рядами арбузы. Каждый ряд арбузов, а также отдельные плоды в ряду, плотно засыпают песком.
После заполнения бочки арбузы заливают рассолом (60-80 г соли на 1 л воды). Предварительное брожение должно продолжаться 2-3 дня, после чего бочки необходимо поместить в холодное место.
*
Как сохранить арбузы в свежем виде на продолжительный срок?
Для этого отбирают целые, не перезрелые плоды, без каких-либо повреждений. Арбуз обтирают тканью и обмазывают слоем алебастра толщиной 1 см. После того, как первый слой затвердеет, наносят второй слой алебастра толщиной 1 см, а затем третий слой, такой же толщины.
После затвердевания алебастра проверяют качество обмазки. Обмазка не должна иметь трещин. Затем арбуз укладывают в сетку и переносят в сухое, прохладное помещение (погреб, подвал), где хранят в подвешенном состоянии. При качественной обмазке алебастром арбузы сохраняются свежими до 4 месяцев.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru