Засолка арбузов

Соленые арбузы необычайно вкусны. Разрежешь зимой, а он будто газированный, кисло-сладкого вкуса.....

Поделиться:

Ингредиенты

Для засолки арбузов понадобятся:
Арбузы средних размеров.
Соль 2 стакана на 10л воды.
Вода (очищенная или колодезная)
Рецепт рассола для арбузов рассчитан на 10л. воды.

Приготовление к засолке арбузов.

Арбузы тщательно вымыть.

Перед укладкой арбузов в бочку следует несколько арбузов разрезать дольками.

Арбузы средних размеров укладывать в бочку слоями. Между пустотами укладывать дольки резанных арбузов. Так мы получим квашеные арбузы в собственном соку.

После укладки в бочку арбузов следует их залить приготовленным рассолом, так, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом.

Сверху обязательно уложить льняную тряпку и деревянное кружало с камнем (поставить под гнет). Ни в коем случае не используйте в качестве груза кирпичи (только природный камень).

В первый месяц следует 1−2 раза в неделю промывать льняную тряпку от продуктов брожения. Иначе если этого не делать, то квашеные арбузы получаться заплесневелыми и горькими.

Приятного вам засола.

Источник рецепта: retseptik.com

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru