Соленые арбузы необычайно вкусны. Разрежешь зимой, а он будто газированный, кисло-сладкого вкуса.....
Для засолки арбузов понадобятся: |
Арбузы средних размеров. |
Соль 2 стакана на 10л воды. |
Вода (очищенная или колодезная) |
Рецепт рассола для арбузов рассчитан на 10л. воды. |
Приготовление к засолке арбузов.
Арбузы тщательно вымыть.
Перед укладкой арбузов в бочку следует несколько арбузов разрезать дольками.
Арбузы средних размеров укладывать в бочку слоями. Между пустотами укладывать дольки резанных арбузов. Так мы получим квашеные арбузы в собственном соку.
После укладки в бочку арбузов следует их залить приготовленным рассолом, так, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом.
Сверху обязательно уложить льняную тряпку и деревянное кружало с камнем (поставить под гнет). Ни в коем случае не используйте в качестве груза кирпичи (только природный камень).
В первый месяц следует 1−2 раза в неделю промывать льняную тряпку от продуктов брожения. Иначе если этого не делать, то квашеные арбузы получаться заплесневелыми и горькими.
Приятного вам засола.
Источник рецепта: retseptik.com
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru