Засолка черемши и лука косого

Засолка черемши и лука косого

Очень полезное, богатое витамином C и имеющее острый пряный вкус и аромат растение черемша. Засолка черемши позволяет сохранить полезные свойства растения и смягчить резкий запах. Этот рецепт черемши традиционный народный способ заготовки этого растения.

Поделиться:

Ингредиенты

лук сколько уйдет
черемша сколько уйдет
Заливка:
вода 1 л
соль 80 г

У черемши солят листья с длинными черешками, у лука косого — надземную часть или растения целиком вместе с луковицами. Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями — зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем. Бочки или банки залить 8%-ным раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. В первые дни на поверхности появляется пена, ее нужно удалять, а круг и гнет несколько раз промыть свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.

Черемша, засолка которой проведена по этому рецепту, отличный гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru