Когда говорят о засолке капусты, обычно имеют в виду белокочанную. Но и цветную капусту можно засолить, это не менее вкусно и еще полезнее.
капуста цветная сколько уйдет |
Для рассола: |
вода 10 л |
соль 750 г |
Отбирают плотные кочаны цветной капусты, крупные разрезают пополам. Затем капусту заливают холодной водой на 3—4 часа. После этого выкладывают на решето и дают стечь воде, складывают в кадку, обваривают крутым кипятком. Когда вода остынет, кочаны вынимают и снова дают стечь воде. После этого их укладывают в чистую бочку и заливают кипяченым рассолом. Сверху накладывают деревянный круг и через пробочное отверстие добавляют необходимое количество рассола. Перед употреблением капусту замачивают в холодной воде на 2—3 часа.
Рассол готовят следующим образом: на 10 л воды берут 750 г соли и этому раствору дают прокипеть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru