Засолка фаршированной капусты

Засолка фаршированной капусты

Рыхлые небольшие кочаны разрезать на четыре части, обдать крутым кипятком и в остывшую капусту между листиками положить кусочки яблок и моркови, корни петрушки и, если есть, домашние заготовки сливы и груши.

Можно в каждую четвертинку выкладывать одинаковые начинки, а можно в каждый листик одной четвертинки — разные.

Нафаршированные кочаны положить в кастрюлю и залить раствором из воды, соли, свекольного сока или кваса. Закрыть кастрюлю тканью, положить нетяжёлый груз и оставить в комнате на 5–7 дней. Хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
соль 50 г
сок свеклы 1 ст. ложка
или квас 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru