Засолка капусты

Наступила осень, пора солить капусту. Засолка - прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 20 кг
Морковь - 600 г.
Соль - 400 г.

Фото рецепт

Все просто. Капуста и соль. Морковь - для улучшения внешнего вида капусты и для сладости. По желанию. Но не обязательно.


Капусту нашинковать любым удобным Вам способом. Мытую морковь почистить, натереть на терке.


Добавить соль и все хорошо перемешать. Складываем капусту, в ведро или кадку.


Сверху ставим груз. Вся капуста должна быть в соке. Лишний сок отлить, поставить в холод, когда капуста засолится долить в приготовленную капусту.


Через 3- 4 дня капуста готова. Хранить в холодном месте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru