Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Вода - 1 л |
Соль - 50 г |
Огурец - сколько уйдет (приблизительно 1,5-2 кг) |
Пряности (по вкусу): |
Перец горошком - 5 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Зонтики укропа - 1-2 веточки |
Листья хрена - 1-2 шт. |
Листья вишни - 1 веточка |
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Рассола на 3-хлитровый бутыль уходит около 1-1,3 л (чем меньше размер огурцов, тем меньше нужно рассола).
Более подробно советы по засолке огурцов здесь:
Секреты засолки огурцов Обязательно почитайте!
Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения. Кипятят крышки 3-5 минут на среднем огне.
Затем заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации.
Готово! Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru