Засолка огурцов в банках

40 минут (подг. 40 минут) 1

Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 1 л
Соль - 50 г
Огурец - сколько уйдет (приблизительно 1,5-2 кг)
Пряности (по вкусу):
Перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 3-4 шт.
Зонтики укропа - 1-2 веточки
Листья хрена - 1-2 шт.
Листья вишни - 1 веточка

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Рассола на 3-хлитровый бутыль уходит около 1-1,3 л (чем меньше размер огурцов, тем меньше нужно рассола).

Более подробно советы по засолке огурцов здесь:

Секреты засолки огурцов Обязательно почитайте!

Фото рецепт

Продукты для засолки огурцов в банках перед вами.


Как солить огурцы в банках:

Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют.


Чеснок чистят, режут на кусочки.


Пряную траву тщательно моют.


Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения. Кипятят крышки 3-5 минут на среднем огне.


Делают заливку - растворить 50 г соли на 1 л холодной воды.


Огурцы укладывают в банки, переслаивают пряностями.


Затем заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли).


Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации.


После чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.


Готово! Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.


Вот такие огурчики получились по этому рецепту засолки огурцов в банках. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru