Засолка огурцов в тыкве

Засолка огурцов в тыкве

Отбирают самые мелкие огурцы. Хорошо солить огурцы последних сборов, они бывают плотные, упругие. Выбирают зрелую, плотную тыкву, желательно круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. Вырезают плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Через образовавшееся отверстие ложкой выбирают мякоть и семена. Только что собранные огурцы промывают, плотно укладывают внутрь тыквы и заливают слабым рассолом (30 г соли на 1 л воды). Пряностей не добавляют. Закрывают тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками. Затем укладывают в середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом. Огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус. Хранить их надо на холоде.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежие сколько уйдет
тыква сколько уйдет
соль 30 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru