Засолка сладкого перца с фаршем

Засолка сладкого перца с фаршем

Для соленья используют слегка недозрелые плоды. На плодах перца с одной стороны делают продольный разрез, через который закладывают фарш. Семена и плодоножки оставляют. Морковь и белые коренья бланшируют 2—3 минуты, очищают от кожицы и нарезают брусочками. Лук шинкуют кольцами и мелко нарезают. Все смешивают и добавляют соль (20 г на 1 кг фарша), обжаривают на растительном масле и фаршируют перец. Фаршированные плоды обвязывают бланшированными стеблями сельдерея, плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом. Рассол доводят до кипения, охлаждают, фильтруют и заливают им перец.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
сельдерей стебли по вкусу
Фарш:
перец 10 кг
морковь 4 кг
корень петрушки 2.5 кг
корень сельдерея 1.3 кг
лук 400 г
корица молотая 1.5 ч. ложки
перец горький 20-30 горошин
сахар 4 ч. ложки
Рассол:
вода 10 л
соль 700 г
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 15 шт.
гвоздика (бутоны) 35 шт.
перец душистый 10 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru