Для соленья используют слегка недозрелые плоды. На плодах перца с одной стороны делают продольный разрез, через который закладывают фарш. Семена и плодоножки оставляют. Морковь и белые коренья бланшируют 2—3 минуты, очищают от кожицы и нарезают брусочками. Лук шинкуют кольцами и мелко нарезают. Все смешивают и добавляют соль (20 г на 1 кг фарша), обжаривают на растительном масле и фаршируют перец. Фаршированные плоды обвязывают бланшированными стеблями сельдерея, плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом. Рассол доводят до кипения, охлаждают, фильтруют и заливают им перец.
перец сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
сельдерей стебли по вкусу |
Фарш: |
перец 10 кг |
морковь 4 кг |
корень петрушки 2.5 кг |
корень сельдерея 1.3 кг |
лук 400 г |
корица молотая 1.5 ч. ложки |
перец горький 20-30 горошин |
сахар 4 ч. ложки |
Рассол: |
вода 10 л |
соль 700 г |
чеснок 1 зубчик |
лавровый лист 15 шт. |
гвоздика (бутоны) 35 шт. |
перец душистый 10 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru