Засолка свеклы

Засолка свеклы

Отбирают корни свеклы с однородной окраской, имеющие правильную форму Размеры корнеплодов 4—8 см. Мелкую свеклу солят в целом виде, а крупную режут на части. Корнеплоды моют, очищают от ботвы, корней, кожицы, затем снова моют и сортируют по размерам и цвету. Подготовленную свеклу укладывают в стеклянные баллоны или бочку и заливают рассолом (40—50 г на 1 л воды). Сверху покрывают деревянным кругом с небольшим гнетом. Появляющуюся в первые дни пену следует снимать, круг и груз промывать свежим чистым рассолом. Через 15 дней брожение заканчивается. Баллоны и бочки доливают рассолом, укупоривают и ставят на хранение в холодный погреб.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла по вкусу
соль 40-50 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru