Засолка волнушек, сыроежек

Засолка волнушек, сыроежек

Домашние заготовки из сыроежек и волнушек зимой просто находка для хозяйки. Это отличная закуска, которую можно поставить и на семейный, и на праздничный стол. А как вкусны солёные волнушки и сыроежки с вареной картошечкой, лучком и зеленью! Предлагаем рецепт соления волнушек и сыроежек горячим способом.

Поделиться:

Ингредиенты

волнушки свежие 10 кг
или сыроежки свежие 10 кг
соль 500 г
лавровый лист 10 шт.
листья черной смородины по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу

Горячий способ засолки грибов: волнушки и сыроежки отсортировать, тщательно вымыть, обрезать корешки, положить в кипящий 3%-ный раствор соли и варить 10 мин., удаляя пену.

Грибы откинуть на решето, уложить в посуду, пересыпать солью, добавить лавровый и смородиновый лист, укроп, чеснок. Сверху положить деревянный круг и гнет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru