Заварная капуста

Заварная капуста

Капуста заварная – рецепт закуски, которую готовят из капусты, залитой кипящим рассолом и заквашенной на черном хлебе.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг капусты:
вода 1 л
соль 25-30 г
тмин 5 г
анис 5 г
На 1 порцию:
капуста квашеная 250 г
масло растительное 12 г
клюква 20 г
или брусника 20 г

Как приготовить заварную капусту:

Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, кладут в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т.д.), добавляют анис, тмин или мяту, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте.

Заквашенную заварную капусту вынимают из рассола, кладут в глиняные плошки, салатники, поливают маслом. Сбоку можно положить клюкву или моченую бруснику.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru