Капуста заварная – рецепт закуски, которую готовят из капусты, залитой кипящим рассолом и заквашенной на черном хлебе.
На 1 кг капусты: |
вода 1 л |
соль 25-30 г |
тмин 5 г |
анис 5 г |
На 1 порцию: |
капуста квашеная 250 г |
масло растительное 12 г |
клюква 20 г |
или брусника 20 г |
Как приготовить заварную капусту:
Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, кладут в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т.д.), добавляют анис, тмин или мяту, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте.
Заквашенную заварную капусту вынимают из рассола, кладут в глиняные плошки, салатники, поливают маслом. Сбоку можно положить клюкву или моченую бруснику.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru