Доведите до кипения 250 мл воды со слив, маслом, снимите с огня. Просейте вместе пшеничную муку и 4 стол. ложки кукурузной муки, всыпьте в масляную массу. Поставьте на огонь на 1 мин., непрерывно помешивайте, пока тесто не начнет выплескиваться из кастрюли. Переложите тесто в миску, одно за другим вбейте яйца, размешивая с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на большой скорости. Остудите, затем добавьте разрыхлитель.
Поместите тесто в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавите на промасленный и посыпанный мукой противень в форме колбаски. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Не открывайте духовку в течение 15 мин., так как тесто сразу же осядет.
Как только достанете из духовки, отрежьте верхнюю часть, сделав таким образом крышку.
Начинка:у вымытых вишен удалите черенки и косточки. Положите в кастрюлю с сахарной пудрой и 1 пакетиком ванильного сахара. Перемешайте и отложите, пока вишни не дадут сок; затем быстро доведите до кипения. Если вы используете консервированные вишни, отделите их от сиропа, сохранив 250 мл сиропа с оставшейся кукурузной мукой. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте вишни. Остудите. При необходимости добавьте сахарной пудры.
Взбивайте сливки в течение 30 сек., добавьте сахарную пудру для крема, оставив 1 стол. ложку для посыпки, и оставшийся ванильный сахар. Поместите в кондитерский шприц. Наполните пирожное вишнями и покройте сверху взбитыми сливками. Накройте верхней частью и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же.
масло сливочное 50 г |
мука пшеничная 150 г |
мука кукурузная 50 г |
яйца 4-6 шт. |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
вишня кислая 500 г |
или вишня в сиропе кислая без косточек 400 г |
пудра сахарная 50 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
сливки жирные 500 мл |
пудра сахарная для крема 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru