Заварное тесто для вареников

1 час (подг. 20 минут)

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатать, при варке такое тесто не рвется, а вареники из заварного теста получаются особенно нежными.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Вода - 0,75-1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты на заварное тесто для вареников.


Как приготовить заварное тесто на вареники:

Мука просеивается, смешивается с солью.


В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло.


Вода доводится до кипения.

В муку вливается кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.


Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.


После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.


Затем раскатать его колбасками примерно в палец толщиной, резать на небольшие кусочки.


Кусочки теста тонко раскатывать.

Тесто получается мягкое, нежное, а воду, в которой будут вариться вареники, следует подсолить покруче, если они с соленой начинкой, если же со сладкой начинкой, воду можно почти не подсаливать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru