Заварной кокосовый крем, приготовленный на пару

Заварной кокосовый крем, приготовленный на пару

Взбить яйца, соединить их с кокосовым молоком, водой и сахаром, взбить полученную массу. Процедив смесь, влить ее в огнеупорную форму для суфле. Замочить лапшу в теплой воде на 5 минут, затем вынуть ее из воды и, хорошо обсушив, нарезать ножницами на маленькие кусочки. Выложить

лапшу вместе с очищенными от кожуры и нарезанными ломтиками бананами в кокосовую смесь, всыпать щепотку соли. Форму с кокосовой смесью плотно обернуть фольгой и поставить в пароварку на 1 час (готовность можно проверить, воткнув в центр тонкий бамбуковый шампур или маленький острый нож). Подавать крем в горячем или холодном виде, можно вместе с ванильным мороженым.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кокосовое консервированное 0.4 л
вода 5 ст. ложек
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
лапша 25 г
банан 4 шт.
соль по вкусу
мороженое ванильное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru