Взбить яйца, соединить их с кокосовым молоком, водой и сахаром, взбить полученную массу. Процедив смесь, влить ее в огнеупорную форму для суфле. Замочить лапшу в теплой воде на 5 минут, затем вынуть ее из воды и, хорошо обсушив, нарезать ножницами на маленькие кусочки. Выложить
лапшу вместе с очищенными от кожуры и нарезанными ломтиками бананами в кокосовую смесь, всыпать щепотку соли. Форму с кокосовой смесью плотно обернуть фольгой и поставить в пароварку на 1 час (готовность можно проверить, воткнув в центр тонкий бамбуковый шампур или маленький острый нож). Подавать крем в горячем или холодном виде, можно вместе с ванильным мороженым.
молоко кокосовое консервированное 0.4 л |
вода 5 ст. ложек |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
лапша 25 г |
банан 4 шт. |
соль по вкусу |
мороженое ванильное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru