На вопрос «что бы такое съесть, чтобы похудеть?» найдется ответ, «как постоянно вкусно кушать, при этом теряя лишний вес», и рецепты, по которым можно приготовить блюда с менее калорийными ингредиентами. Например, в десерте, где в составе сливки, использовать концентрированное нежирное молоко. Сахар – не белый, а коричневый (лучше тростниковый, нерафинированный). И ваниль только натуральная (здоровое питание – так уж до конца!)… И вот этот заварной крем будет не менее вкусным, чем крем-брюле.
Молоко концентрированное (2 % жирности) – 1 ¾ стакана |
Сахар коричневый, темный – ¾ стакана |
Яйца крупные – 2 шт. |
Яичный желток – 1 шт. |
Ванильный экстракт натуральный – 1 ч. л. |
Цедра апельсина, тертая на терке – ½ ч. л. |
Апельсиновые цукаты (желательно) |
Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите четыре 100-граммовые порционные формочки-чашечки в посуду для запекания или в сковороду.
В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром. Кипятите на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Отдельно взбейте яйца, желток, ваниль и апельсиновую цедру. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь. Процедите крем в стеклянный мерный стакан.
Влейте крем в чашечки. В посуду, где они находятся, добавьте горячей воды столько, чтоб уровень ее доходил до половины высоты чашек. Запекайте в течение 1 часа 10 минут. Выложите на решетку и остудите. Накройте пластиковой пленкой и поместите в холодильник минимум на 3 часа (охлаждайте до плотного состояния). Украсьте цукатами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru