Заварной крем со взбитыми сливками

Заварной крем со взбитыми сливками

10 минут

Муку спассеровать на сливочном масле. Яйца растереть с 200 г сахара. Помешивая, влить горячее кипяченое молоко, добавить ванильный сахар. Молочную массу соединить с мукой, перемешать. Кипятить в течение 5 минут, протереть через сито. Крем слегка взбить. Смородину добавить в крем. Сливки взбить с оставшимся сахаром, выложить в креманки, залить кремом, полить сиропом.

Если заварной крем используется для пирожных, то на 250 г крема добавляют 200 г сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 500 мл
сахар 250 г
мука пшеничная 70 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
сливки жирные (для взбивания) 100 г
смородина красная 150 г
сироп ягодный (смородиновый) 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru