Муку спассеровать на сливочном масле. Яйца растереть с 200 г сахара. Помешивая, влить горячее кипяченое молоко, добавить ванильный сахар. Молочную массу соединить с мукой, перемешать. Кипятить в течение 5 минут, протереть через сито. Крем слегка взбить. Смородину добавить в крем. Сливки взбить с оставшимся сахаром, выложить в креманки, залить кремом, полить сиропом.
Если заварной крем используется для пирожных, то на 250 г крема добавляют 200 г сливочного масла.
молоко 500 мл |
сахар 250 г |
мука пшеничная 70 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
сливки жирные (для взбивания) 100 г |
смородина красная 150 г |
сироп ягодный (смородиновый) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru