Самый простой и вкусный, бюджетный заварной крем. Спасибо Rambutan.
Молоко - 1 литр |
Сахар - 3 стакана |
Мука - 6 ст. ложек |
Масло сливочное - 400 г |
Соль - щепотка |
1. Смешиваем сахар и муку в миске, чтобы крупинки сахара полностью перемешались с мукой.
2. Ставим на огонь кастрюлю с молоком. Не заливаем в кастрюлю молоко, а ставим кастрюлю с молоком на огонь.
3. Ждём когда молоко закипит. И как только оно закипело, Убираем огонь на средний ,высыпаем смесь и интенсивно перемешиваем венчиком смесь, чтоб не образовывались комочки. Когда смесь загустела и как только поднялся третий бульк снимаем быстро кастрюлю и ставим смесь на холодную баню (в кастрюлю большего размера наполненную холодной водой, смотрите чтобы вода не перелилась).
4. Когда смесь полностью остыла! берём миску большую и миксером взбиваем там масло с щепоткой соли. Добавляем по одной ложки заготовки в масло и до полного растворения взбиваем смесь с маслом. Если добавить сразу всю смесь в масло она не разойдётся и крем не получится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru