Заварной крем

Заварной крем

Смешать в чашке кукурузный крахмал с 3 ст. л. холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Тонкой струйкой влить разведенный в молоке кукурузный крахмал, помешивая. Перемешивать на огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и сразу использовать для кондитерских изделий.

Вариант: для приготовления шоколадного заварного крема к кукурузному крахмалу, разведенному в молоке, добавить 1 ст. л. кэроба или какао.

Поделиться:

Ингредиенты

крахмал 88-2 ст. ложки
молоко 45-300 мл
масло 35-50 г
или маргарин 27-50 г
сахар 47-50 г
эссенция 99-0.5 ч. ложки

Смешать чашке крахмал 3 ст.. холодного. Оставшееся вскипятить, уменьшить. Положить молоко и ему. Добавить. Тонкой влить в кукурузный, помешивая. на до пор, смесь загустеет. с и ванильную. Немного и использовать кондитерских.

Вариант: приготовления заварного к крахмалу, , добавить 1. л. или.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru