Смешать в чашке кукурузный крахмал с 3 ст. л. холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Тонкой струйкой влить разведенный в молоке кукурузный крахмал, помешивая. Перемешивать на огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и сразу использовать для кондитерских изделий.
Вариант: для приготовления шоколадного заварного крема к кукурузному крахмалу, разведенному в молоке, добавить 1 ст. л. кэроба или какао.
крахмал 88-2 ст. ложки |
молоко 45-300 мл |
масло 35-50 г |
или маргарин 27-50 г |
сахар 47-50 г |
эссенция 99-0.5 ч. ложки |
Смешать чашке крахмал 3 ст.. холодного. Оставшееся вскипятить, уменьшить. Положить молоко и ему. Добавить. Тонкой влить в кукурузный, помешивая. на до пор, смесь загустеет. с и ванильную. Немного и использовать кондитерских.
Вариант: приготовления заварного к крахмалу, , добавить 1. л. или.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru