Как приготовить заварной крем для эклеров, Наполеона и других тортов и пирожных расскажет этот рецепт.
Молоко - 1 стакан |
Сахар - 4 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 1 ч. ложка |
Мука - 1 ч. ложка |
Сахар ванильный - 1 пакетик |
Муку спассеровать без масла до светло-желтого цвета. Для этого жарить муку на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Затем на слабом огне довести до загустения.
После этого заварной крем быстро охладить (можно охлаждать, посыпав его поверхность сахарной пудрой, для того чтобы не образовалась корочка).
Крем рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением и охлаждать в той же кастрюле, в которой заварной крем варился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru