Заварной марципан

Заварной марципан

1

Подсушенный очищенный миндаль пропускают через вальцовку, превращая в крупу, а затем пропускают еще 2—3 раза так, чтобы образовался тонкий порошок. Одновременно готовят сироп. Для этого сахар, воду и патоку доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 121° (проба на средний шарик).

Подготовленный миндаль выкладывают в котел и, помешивая, тонкой струей вливают горячий сахарный сироп, хорошо перемешивают и оставляют для охлаждения на 1 ч. В процессе охлаждения масса кристаллизуется. Добавляют сахарную пудру, коньяк или вино и вновь 2—3 раза пропускают через вальцовую машину. Заварной марципан хранится долго, но при этом его нужно покрыть влажной тканью.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 351 г
сахар 228 г
патока 23 г
пудра сахарная 358 г
вода 57 г
коньяк 93 г
или вино десертное 93 г
краска пищевая 4.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru