Подсушенный очищенный миндаль пропускают через вальцовку, превращая в крупу, а затем пропускают еще 2—3 раза так, чтобы образовался тонкий порошок. Одновременно готовят сироп. Для этого сахар, воду и патоку доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 121° (проба на средний шарик).
Подготовленный миндаль выкладывают в котел и, помешивая, тонкой струей вливают горячий сахарный сироп, хорошо перемешивают и оставляют для охлаждения на 1 ч. В процессе охлаждения масса кристаллизуется. Добавляют сахарную пудру, коньяк или вино и вновь 2—3 раза пропускают через вальцовую машину. Заварной марципан хранится долго, но при этом его нужно покрыть влажной тканью.
миндаль 351 г |
сахар 228 г |
патока 23 г |
пудра сахарная 358 г |
вода 57 г |
коньяк 93 г |
или вино десертное 93 г |
краска пищевая 4.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru