Заварной мусс

Заварной мусс

Клубнику растереть с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, дать закипеть. Желтки взбить веничком. Постепенно влить в них, не переставая взбивать, горячий сироп. Когда все пюре соединится с желтками, а сами желтки превратятся в пену, заварить ими взбитые в крутую пену белки, продолжая взбивать. Остудить, добавить в массу взбитые сливки и распущенный в 1/2 стакана воды желатин. Аккуратно размешать и всю массу выложить в форму, смоченную холодной водой, поставить ее в холодильник. Застывший мусс выложить на тарелку, обложив кругом бисквитами.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 300 г
яйца 5 шт.
сливки 30%-ные 1.5 стакана
желатин 20 г
сахар 1.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru