Яркий заварной пирог со свежими персиками. Пирог получается немного влажным, ярко-желтым, с приятной персиковой ноткой.
Мука кукурузная (тонкого помола) - 160 г |
Яйца - 2 шт. |
Персик - 150 г |
Молоко - 200 мл |
Масло растительное (без запаха) - 75 мл |
Соль - щепотка |
Сахар - 60 г |
Сахар ванильный |
Для приготовления заварного теста будем использовать кукурузную муку, вместо воды мы будем использовать молоко - на нем кукурузная мука прекрасно заваривается. Никаких животных жиров использовать не будем.
Как приготовить заварной пирог с персиками «Бразильский»:
Просеиваем муку в небольшую кастрюльку. Желательно, чтобы дно не было тонким. Даже желательно поставить кастрюльку на рассекатель.
Доливаем растительное масло в эту смесь молока и муки. Ставим на огонь всю эту заготовку кукурузного теста. Мешаем ложкой и ждем, пока она загустеет. На весь этот процесс пойдет 7 минут. Оставляем эту смесь для остывания до той температуры, чтобы не свернулись яйца, которые будем вмешивать миксером.
Очищаем персик от ненужной нам волосатой кожуры и косточек. Нарезаем кубиками. Всыпаем кубики в тесто.
Выпекаем персиковый заварной пирог около 1 часа. Следует контролировать готовность с помощью обыкновенной деревянной палочки. Тесто не должно оставаться на ней. Температура выпекания этого кукурузно-персикового чуда - 180 градусов.
Нарезаем остывший заварной пирог со свежими персиками порционными кусочками. Очень сочетается «Бразильский» пирог с творожным кремом. Можно украсить нарезанные куски дополнительно ломтиками персика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru