Заварной пирог «Бразильский» с персиками

Яркий заварной пирог со свежими персиками. Пирог получается немного влажным, ярко-желтым, с приятной персиковой ноткой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука кукурузная (тонкого помола) - 160 г
Яйца - 2 шт.
Персик - 150 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное (без запаха) - 75 мл
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Сахар ванильный

Для приготовления заварного теста будем использовать кукурузную муку, вместо воды мы будем использовать молоко - на нем кукурузная мука прекрасно заваривается. Никаких животных жиров использовать не будем.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для заварного пирога с персиками.


Как приготовить заварной пирог с персиками «Бразильский»:

Просеиваем муку в небольшую кастрюльку. Желательно, чтобы дно не было тонким. Даже желательно поставить кастрюльку на рассекатель.


Добавляем сахарный песок.


Туда же - ванильный сахар и соль.


Наливаем молоко к муке. Перемешиваем.


Доливаем растительное масло в эту смесь молока и муки. Ставим на огонь всю эту заготовку кукурузного теста. Мешаем ложкой и ждем, пока она загустеет. На весь этот процесс пойдет 7 минут. Оставляем эту смесь для остывания до той температуры, чтобы не свернулись яйца, которые будем вмешивать миксером.


Начинаем добавлять яйца. Сначала одно, а потом и другое.


Очищаем персик от ненужной нам волосатой кожуры и косточек. Нарезаем кубиками. Всыпаем кубики в тесто.


Заливаем тесто в формочку.


Выпекаем персиковый заварной пирог около 1 часа. Следует контролировать готовность с помощью обыкновенной деревянной палочки. Тесто не должно оставаться на ней. Температура выпекания этого кукурузно-персикового чуда - 180 градусов.


Нарезаем остывший заварной пирог со свежими персиками порционными кусочками. Очень сочетается «Бразильский» пирог с творожным кремом. Можно украсить нарезанные куски дополнительно ломтиками персика.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru