Заварнушки

Заварные пирожные - рецепт блюда легкого и универсального. Начинка для заварнушек может быть разной - сладкой или несладкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
1,5 стакана воды
150 г сливочного маргарина
1,5 стакана муки
5 яиц
1 щепотка соли
Для сладкой начинки:
сгущенное молоко
или заварной крем
или взбитые сливки
шоколад

Приготовление заварных пирожных:

1. Воду выливаем в кастрюльку, ставим на плиту. Как согреется, добавляем размягченный маргарин, соль.

2. Как закипит, добавляем просеянную муку, интенсивно перемешивая, и убираем с плиты. Должно получиться густое тесто.

3. Остужаем и вбиваем туда по одному 5 яиц. Тщательно перемешиваем.

4. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие кусочки теста на противень (противень застелить бумагой для выпечки).

5. Выпекаем в духовке до подрумянивания при температуре 200 градусов.

6. Наполняем заварные пирожные начинкой.

Сладкая начинка: вареная сгущенка, заварной крем или взбитые сливки. Сверху можно украсить пирожное заварное растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Или несладкая начинка: сыр с чесноком, красная икра. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru