Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка - это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.
Сыворотка - 500 мл |
Молоко - 200 мл |
Вода - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 50 мл |
Сахар - 50 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Соль - щепотка |
Мука - примерно 300 г |
Для начинки: |
Творог - 150 г |
Яблоко - 1 шт. |
Изюм - 20 г |
Смородина черная - 80 г |
Сахар - 80 г |
Корица - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить заварные блины на сыворотке "Три вкуса":
Добавить в сыворотку яйца, растительное масло и перемешать венчиком.
Частями добавить просеянную муку, весь обычный и ванильный сахар, соль. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Смешать молоко, воду и вскипятить. Размешивая тесто венчиком, влить струйкой горячее молоко. Так тесто заварится.
Жарить блины, не добавляя масло на сковороду. Заваривание теста сделало блины очень эластичными, а необходимое количество масла уже есть в тесте.
Блинчики "Три вкуса" сложить в форму и запечь. Через 5 минут при максимальной температуре блинчики будут готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru