Заварные блины "Три вкуса" (на сыворотке)

1 час 4

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка - это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыворотка - 500 мл
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Мука - примерно 300 г
Для начинки:
Творог - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 20 г
Смородина черная - 80 г
Сахар - 80 г
Корица - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для заварных блинов на сыворотке.


Как приготовить заварные блины на сыворотке "Три вкуса":

Добавить в сыворотку яйца, растительное масло и перемешать венчиком.


Частями добавить просеянную муку, весь обычный и ванильный сахар, соль. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.


Смешать молоко, воду и вскипятить. Размешивая тесто венчиком, влить струйкой горячее молоко. Так тесто заварится.


Жарить блины, не добавляя масло на сковороду. Заваривание теста сделало блины очень эластичными, а необходимое количество масла уже есть в тесте.


Для начинки смешать сахар и черную смородину.


Смешать творог с изюмом.


Натертое на терке яблоко смешать с корицей.


На край первого блинчика положить смородину.


Свернуть блин конусом.


На второй блин положить с противоположных сторон творог и тертое яблоко.


Начать сворачивать блин с 2-х сторон.


Немного развернуть блинчик со смородиной и вложить в него двойную трубочку с яблоком и творогом.


Блинчики "Три вкуса" сложить в форму и запечь. Через 5 минут при максимальной температуре блинчики будут готовы.


Готовые заварные блины на сыворотке с тройной начинкой.


Попробуйте тройной вкус удивительных блинчиков на сыворотке. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru