Заварные кольца

Заварные кольца

В кастрюлю налить воду, добавить соль, масло. Довести до кипения, помешивая, чтобы масло растопилось.

В кипящую воду с маслом понемногу всыпать муку, непрерывно и энергично перемешивая до образования однородной массы.

Снять кастрюлю с огня, немного остудить тесто, примерно до 60 градусов. Затем добавить по одному яйца, перемешивая тесто до однородности после каждого.

На противень, слегка смазанный маслом или покрытый смазанным пергаментом, отсадить заварное тесто (с помощью кондитерского мешка) в виде колец.

Выпекать заварные кольца в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение примерно 30-35 мин. (до румяности). Духовку во время выпечки не открывать.

Готовые кольца посыпать сахарной пудрой. Можно наполнить кольца заварным кремом или глазировать помадкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука (160 г) 1 стакан
вода (250 мл) 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца (в зависимости от размера) 4-5 шт.
соль 0.25 ч. ложки
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru