Для теста в воду положить сливочное масло или маргарин, перемешать и довести до кипения в кастрюльке с ручкой. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, высыпать в масляную жидкость, снятую с плиты, и смешать до получения гладкого комка. При постоянном помешивании разогревать это тесто в течение 1 мин. Затем горячее тесто сразу же перекинуть в большую миску.
Постепенно подмешать к тесту яйца с помощью миксера с насадками для замешивания теста на самой высокой скорости. Добавление каждого последующего яйца необходимо в том случае, если тесто еще не слишком сильно блестит, а за тестом, стряхиваемым с ложки, не тянутся длинные полоски. В остывшее тесто подмешать разрыхлитель.
С помощью двух чайных ложек или кулинарного мешка с насадкой-звездочкой выдавить на противень (смазанный жиром и посыпанный мукой) 14—16 кучек. Поставить противень в духовку.
Верхний /нижний огонь: 200—220° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: 180—200° C (с предварительным разогревом).
Газ: ≈ 4 деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: 25—30 мин.
Не открывать дверцу духовки в течение первых 15 мин, иначе пирожные осядут.
После окончания времени выпекания корзиночки снять с противня и положить на решетку. Сразу же у каждой корзиночки срезать «крышку».
Для начинки вишню помыть, удалить плодоножки, косточки, смешать вишню с сахаром и оставить на некоторое время пустить сок. Затем довести ее до кипения, откинуть на сито и дать сиропу стечь в миску. При использовании консервированных вишен сразу откинуть их на сито и дать сиропу стечь в миску. Отмерить 125 мл сиропа (при необходимости добавить воды).
Смешать крахмал с небольшим количеством сиропа. Остальной сироп довести до кипения в кастрюльке, затем подмешать разведенный крахмал и дать смеси вскипеть, после чего подмешать вишню, посыпать сахаром и дать полностью остыть.
Сливки взбить в крутую пену с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желатином для сливок и наполнить этим кремом кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
В каждую корзиночку положить немного вишневой массы на нее выдавить сладкие взбитые сливки и накрыть корзиночки «крышками». Посыпать сахарной пудрой.
Для заварного теста: |
вода 250 мл |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
мука пшеничная 150 г |
крахмал 30 г |
яйца 4-6 шт. |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Для начинки: |
вишня свежая 500 г |
или вишня консервированная (масса без заливки 370 г) 1 банка |
сахар 50 г |
крахмал 15 г |
сливки взбитые 500 мл |
пудра сахарная , просеянная через сито 25 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
желатин для сливок 2 пакетика |
Для посыпки: |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru