Дрожжи растираем с сахаром, вливаем теплую воду, растопленное масло и вымешиваем крутое тесто, которое должно бьггь несколько круче обычного дрожжевого теста. Ставим в теплое место подниматься. Затем раскатываем тесто в жгут, формуем крендельки и даем им подойти на доске. В кипящую подсоленную воду опускаем 3-4 кренделя, провариваем их, как пельмени, вынимаем шумовкой и кладем на смазанный маслом лист. Выпекаем сначала в жаркой духовке, постепенно сбавляя жар. Заварные крендельки вкуснее горячие.
масло сливочное 50 г |
маргарин 50 г |
соль по вкусу |
сахар 2 ч. ложки |
дрожжи 30-40 г |
мука 450 г |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru