Заварные крендельки

Заварные крендельки

1

Дрожжи растираем с сахаром, вливаем теплую воду, растопленное масло и вымешиваем крутое тесто, которое должно бьггь несколько круче обычного дрожжевого теста. Ставим в теплое место подниматься. Затем раскатываем тесто в жгут, формуем крендельки и даем им подойти на доске. В кипящую подсоленную воду опускаем 3-4 кренделя, провариваем их, как пельмени, вынимаем шумовкой и кладем на смазанный маслом лист. Выпекаем сначала в жаркой духовке, постепенно сбавляя жар. Заварные крендельки вкуснее горячие.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
маргарин 50 г
соль по вкусу
сахар 2 ч. ложки
дрожжи 30-40 г
мука 450 г
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru