Заварные мешочки с кремом

Заварные мешочки с кремом

Вскипятить в кастрюле 375 мл воды, сливочное масло или маргарин и соль. Снять с огня, засыпать за один раз муку и крахмал при интенсивном перемешивании.

Опять поставить кастрюлю на огонь и перемешивать, пока не образуется большая клецка, а на дне не возникнет белая пленка. В тесто быстро добавить и перемешать яйцо. Дать тесту постоять 5 минут. Затем вымешать по одному остальные яйца. Пятое яйцо добавлять только в том случае, если тесто еще слишком плотное. Тесто правильной консистенции падает с ложки тяжелыми сосульками. Противень смазать маргарином и присыпать мукой. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень шариками диаметром около 4 см. Противень поставить на среднюю полку подогретой до 220° C духовки и выпекать изделия 30 минут. Охладить. У готовых шариков ножницами срезать крышечку. В миске взбить в крепкую пену сливки с сахаром. Наполнить сливками мешочки из теста, накрыть крышечками. Изделия посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
соль 1 щепотка
мука 125 г
крахмал 40 г
яйца 4-5 шт.
маргарин для смазывания сколько уйдет
сахар 30 г
мука для обсыпки сколько уйдет
сливки 500 г
пудра сахарная для обсыпки 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru