Предлагаю вам креативный рецепт неимоверно вкусных заварных пирожных.
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Вода - 2 стакана |
Маргарин - 200 г |
Яйца большие - 6 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Для крема: |
Масло сливочное - 200 г |
Сгущенка вареная - по вкусу |
Печенье песочное |
Чтобы приготовить тесто для заварных пирожных, понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, маргарин, вода и соль.
Как приготовить заварные пирожные "Лебеди" со сгущенкой:
В кастрюлю влить 2 стакана воды и добавить соль. Довести до кипения.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Чайную и столовую ложки смочить в холодной воде, чтобы тесто к ним не прилипало. Столовой ложкой взять небольшую порцию теста.
Таким образом выложить все тесто, оставив немного для украшения. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить огонь и печь заварные пирожные еще 30 минут.
Из теста сформировать "голову" и "шею" лебедей. Выложить на противень и поместить в духовку на 10 минут.
Пока заварные пирожные выпекаются, сделать крем. Для этого смешать масло со сгущенкой и взбить миксером.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru