Ставлю на огонь кастрюльку с 0,5 стакана воды, 2 СТЛ. сладкосливочного масла. Как только закипит, аккуратно добавляю 2 ст. л. муки с верхом. Все хорошо перемешиваю, даю немного остыть. Затем в тесто добавляю яйцо. Перемешиваю. Добавляю второе яйцо, также перемешиваю. При помощи кондитерского мешка выдавливаю на смазанный противень кружки и ставлю в духовку, разогретую до 200°, на 25 мин. Когда наши заварные пирожные остынут, разрезаем их пополам и кладем начинку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Начинка: 4 ст. л. сливок взбиваю с 2 ст. л. сахара, добавляю 100 г творога, еще немного взбиваю.
вода 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная сколько уйдет |
или варенье сколько уйдет |
Начинка |
сливки 4 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
творог 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru