Заварные пирожные «Нежные»

Заварные пирожные «Нежные»

Ставлю на огонь кастрюльку с 0,5 стакана воды, 2 СТЛ. сладкосливочного масла. Как только заки­пит, аккуратно добавляю 2 ст. л. муки с верхом. Все хо­рошо перемешиваю, даю немного остыть. Затем в тесто добавляю яйцо. Перемешиваю. Добавляю второе яйцо, также перемешиваю. При помощи кондитерского меш­ка выдавливаю на смазанный противень кружки и став­лю в духовку, разогретую до 200°, на 25 мин. Когда наши заварные пирожные остынут, разрезаем их пополам и кладем начинку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Начинка: 4 ст. л. сливок взбиваю с 2 ст. л. сахара, до­бавляю 100 г творога, еще немного взбиваю.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
пудра сахарная сколько уйдет
или варенье сколько уйдет
Начинка
сливки 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
творог 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru