Заварные пирожные с кремом – рецепт одного из вариантов очень популярного десерта. Изюминка рецепта - крем на заварные пирожные масляный с манкой.
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
яйца 8 шт. |
вода 0.5 л |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сода по вкусу |
соль по вкусу |
Для крема: |
сахар 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
крупа манная 1 ч. ложка |
масло сливочное 200 г |
Как приготовить заварное пирожное с кремом:
В термостойкую посуду положите сливочное масло или маргарин, воду, немного соли и соды и поставьте на огонь. Помешивая, доведите состав до кипения. Затем, не снимая смеси с огня и продолжая помешивать, всыпьте муку. При этом тщательно следите, чтобы тесто не подгорело. После того как мука заварится, снимите тесто с огня, немного его остудите и, взбивая, введите поочередно яйца.
Готовое тесто с помощью кондитерского шприца или столовой ложки выложите в виде небольших колбасок на противень, предварительно смазанный маслом и немного посыпанный мукой. Затем поместите противень в разогретую до 200 °C духовку. Когда пирожные заварные поднимутся, убавьте огонь и выпекайте их до готовности. Пирожные остудите.
Приготовьте крем для заварных пирожных. Для этого вскипятите молоко с сахаром, добавьте манку и заварите манную кашу. Снимите ее с огня и остудите. Затем взбейте масло и постепенно введите ранее приготовленную манную кашу, продолжая взбивать. Готовый крем на 30–40 минут поместите в прохладное место для загустения. Далее с одного края пирожных сделайте небольшой надрез и при помощи кондитерского шприца осторожно введите в них крем.
Готовые пирожные заварные посыпьте сахарной пудрой и уложите на большую тарелку. Заварное пирожное с кремом прекрасно подойдет к черному, цветочному, а также зеленому чаю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru