Заварные пирожные с кремом

1 час (подг. 50 минут) 10

Попробовала как-то сделать эти заварные пирожные, всем так понравились, что просят чуть ли не на каждый праздник. Вот опять сделала на день рождения - заварные пирожные с масляным кремом.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Для заварного теста:
Масло сливочное - 100 г + для смазывания противня
Вода - 200 мл
Мука - 180 г
Яйца - 4 шт. (3 крупных)
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко (хорошее, без растительных жиров) - 1 банка (380 г)

1. Соединить в кастрюльке воду, сливочное масло и соль. Поставить на огонь и довести на среднем огне до кипения.

2. Уменьшить огонь до слабого и понемногу добавить муку, перемешивая. Должно получиться тесто в виде гладкого шара, легко отходящее от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить массу.

3. Ввести поочередно яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности (можно вручную, но я мешала миксером на медленной скорости).

4. Противень слегка смазать маслом и сбрызнуть водой. Затем из кондитерского шприца выпустить на противень колбаски-эклеры или булочки-завитушки размером 5-6 см (можно также выкладывать тесто на противень с помощью чайной ложки).

5. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавить температуру до 160-170 градусов и продолжать печь еще примерно 20 минут, до золотистого цвета. (Время выпечки зависит от особенностей духовки.) Духовку не открывать до конца приготовления, чтобы пирожные хорошо поднялись и не опали!

6. Готовые пирожные снять лопаточкой с противня, немного остудить. Масло для крема оставить при комнатной температуре примерно на 15-20 минут, чтобы стало мягким.

Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и взбить пышный крем.

7. Начинить заварные пирожные кремом с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой. (Если нет кондитерского шприца или мешка, можно аккуратно разрезать пирожное сбоку и наполнить кремом.)

Можно посыпать пирожные сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирожное заварное можно делать с белковым кремом, с вареной сгущенкой. Я делала еще с заварным кремом, тоже очень вкусно...

Фото рецепт

Выкладываем тесто на противень.


Достаем заварные пирожные из духовки и остужаем.


С кремом. Получилось 2 больших подноса заварных пирожных-булочек с масляным кремом.


Если остался крем, можно сделать детям десерт. В стаканчики кладем крем, сверху посыпаем какао-гранулками, кладем кусочек ананаса, кукурузные хлопья. В холодильник на полчаса - и готово.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru