Заварные пирожные с творожным кремом

40 минут (подг. 25 минут)

Пирожные из заварного теста очень хороши с творожным кремом, но крем для заварных пирожных можно приготовить и любой другой, ваш любимый.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Для творожного крема:
Творог зернистый
Сахарная пудра
Сметана или сливки

1. Воду с маслом довести до кипения, добавить соль.

2. Постоянно перемешивая, понемногу всыпать муку. Снять с огня и слегка остудить.

3. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая массу после каждого яйца.

4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. На прогретый и посыпанный мукой (тогда пирожные не пристанут) противень выкладывать тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Выпекать пирожные до золотистого цвета.

5. Остывшие заварные пирожные (эклеры) заполнить творожным кремом: зернистый творог протереть 2-3 раза через мелкое сито, добавить сметану (или сливки) и сахарную пудру по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru