Заварные пирожные со сливками и фруктами

Приготовив такие заварные пирожные, вы непременно покорите сердца своих близких.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 135 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца (взбитые) - 3 шт.
Коричневый сахар - 5 ст. л.
Сливки для взбивания - 300 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Десертное вино - 3 ст. л.
Персик (порезанный дольками) - 2 шт.
Черника свежая - 150 г

1. В сотейнике растопить 85 г масла с 200 г холодной воды. Довести до кипения.

2. Убрать сотейник с плиты, добавить понемногу муку с щепоткой соли. Взбить миксером около 30 секунд, до получения однородной массы. Отставить в сторону для остывания.

3. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом. Когда тесто остынет, добавлять в него по одному яйца, хорошо взбивая после каждой порции. Должно получится гладкое, однородное тесто, отстающее от ложки и от краев кастрюли.

4. Столовой ложкой выложить тесто на противень (должно получиться примерно 6 горок). Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут. Готовые пирожные достать из духовки, дать остыть.

5. Тем временем приготовить сироп. Растопить 50 г сливочного масла, коричневый сахар и 150 г сливок в течение около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.

6. В большой миске взбить оставшиеся 150 г сливок, сахарную пудру и вино.

7. Остывшие пирожные разрезать пополам, во внутрь положить персики, сливки и чернику. Подавать с сиропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru