Доведите до кипения 250 мл воды со слив маслом и солью. Снимите с огня. Просейте пшеничную и гречневую муку вместе, перемешайте с масляной массой до однородной консистенции. Поставьте на огонь, и держите там, непрерывно помешивая, 1 мин., затем немедленно переложите в миску для замеса. Одно за другим вбейте яйца, размешивая с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на большой скорости (если тесто станет блестящим и липким, добавьте еще 1 яйцо). Остудите, введите разрыхлитель. Скатайте из теста шарики и разместите их на посыпанном мукой противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-230° (6-8 на газовой плите) в течение 30-35 мин. Не открывайте духовку первые 15 мин., так как заварное тесто сразу же осядет. Как только достанете из духовки, срежьте у пирожных верхушки и охладите.
Кремовая начинка: замочите желатин в холодной воде, процедите и нагрейте до полного растворения. Разделите клубнику на три или четыре части. Слегка взбейте сливки, добавьте желатин и кленовый сироп, снова взбейте до получения упругой массы. Наполните кондитерский шприц. Выдавите половину крема на основание пирожных, прикрепите кусочки клубники, распределите оставшиеся сливки и накройте крышечками из теста.
Совет: чтобы пирожные не стали мягкими, желательно наполнять их начинкой прямо перед подачей на стол.
масло сливочное 75 г |
соль 1 щепотка |
мука пшеничная 100 г |
мука гречневая 50 г |
яйца 4-5 шт. |
разрыхлитель 1 щепотка |
желатин (пластинки) 3 шт. |
клубника 350-500 г |
сливки жирные 375-500 мл |
сироп кленовый 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru