Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.
Для заварного теста: |
125 мл воды |
125 мл молока |
100 г сливочного маргарина или масла |
150 г муки |
4 яйца |
щепотка соли |
Для творожного крема: |
300 г творога |
50 г сливочного масла |
120 г сахара |
1 пакетик ванильного сахара |
сахарная пудра для украшения |
Как приготовить заварные пирожные "Творожное кольцо":
1. Приготовим заварное тесто. Маргарин (или масло), молоко, воду и соль доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения маргарина.
2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.
3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, вымешивая тесто.
4. Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (15 штук).
5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.
6. Приготовим творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
7. Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.
8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой.
Заварные пирожные "Творожное кольцо" готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru