В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, просеянную муку и, не снимая с огня, перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем тесто охладить до 60-70 °С и по одному ввести яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого тесто поместить в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником, выпустить из него во фритюр поленца длиной 7-8 см и обжаривать их до розоватого оттенка. Готовые пирожные вынуть шумовкой и уложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, снять пену, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 3-5 минут. Горячим сиропом залить уложенные на блюдо пирожные, оставить для пропитки на 10 минут.
масло сливочное 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
мука 2 стакана |
яйца 8 шт. |
вода 1.5 мл |
масло растительное по вкусу |
сироп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru