Заварные пирожные

40 минут 6

Мне нравится заварное тесто, его легко приготовить, потом начинить пирожное заварное кремом (сейчас огромный выбор кремов с различными вкусами) и полить сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 200 мл
Сливочное масло - 110 г
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сироп шоколадный
Сироп клубничный
Крем клубничный
Крем сливочный
Сливки для взбивания

Приготовление заварных пирожных:

1. Готовим тесто для заварных пирожных: масло и воду ставим на огонь в кастрюльке, масло полностью растопится.

2. Добавляем муку и помешиваем, тесто отходит от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, остужаем.

3. Добавляем по одному яйца, тщательно перемешиваем.

4. На противень выкладываем тесто с помощью шприца и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета. Духовку не открывать, потому что пирожные не поднимутся.

5. Начиняем наши заварные пирожные с помощью шприца клубничным кремом, некоторые - сливочным кремом, и поливаем сиропом.

6. Взбиваем сливки до плотных пиков и с помощью шприца украшаем.

Заварные пирожные готовы!

Фото рецепт

Клубничный и сливочный крем. Шоколадный и клубничный сироп.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru