Мне нравится заварное тесто, его легко приготовить, потом начинить пирожное заварное кремом (сейчас огромный выбор кремов с различными вкусами) и полить сиропом.
Вода - 200 мл |
Сливочное масло - 110 г |
Мука - 200 г |
Яйца - 4 шт. |
Сироп шоколадный |
Сироп клубничный |
Крем клубничный |
Крем сливочный |
Сливки для взбивания |
Приготовление заварных пирожных:
1. Готовим тесто для заварных пирожных: масло и воду ставим на огонь в кастрюльке, масло полностью растопится.
2. Добавляем муку и помешиваем, тесто отходит от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, остужаем.
3. Добавляем по одному яйца, тщательно перемешиваем.
4. На противень выкладываем тесто с помощью шприца и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета. Духовку не открывать, потому что пирожные не поднимутся.
5. Начиняем наши заварные пирожные с помощью шприца клубничным кремом, некоторые - сливочным кремом, и поливаем сиропом.
6. Взбиваем сливки до плотных пиков и с помощью шприца украшаем.
Заварные пирожные готовы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru