В эмалированной кастрюле вскипятить воду. Не снимая с огня, добавить соль, масло, муку, перемешать до получения однородной массы. Затем снять с огня, охладить до 60 — 70° и, непрерывно помешивая, ввести яйца так, чтобы не образовались комочки. Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2—2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 8 см в кипящее растительное масло и обжарить их до розового цвета. Готовые трубочки выложить на блюдо, дать стечь жиру и поместить в сироп на 10 мин.
мука 200 г |
масло сливочное 120 г |
вода 200 г |
яйца 4 шт. |
масло растительное 100 г |
соль 2 г |
Для сиропа |
сахар 100 г |
вода 40 г |
сок лимонный 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru