Заварные трубочки в сиропе (тулумба)

Заварные трубочки в сиропе (тулумба)

В эмалированной кастрюле вски­пятить воду. Не снимая с огня, доба­вить соль, масло, муку, перемешать до получения однородной массы. За­тем снять с огня, охладить до 60 — 70° и, непрерывно помешивая, ввести яйца так, чтобы не образовались ко­мочки. Поместив тесто в кондитер­ский мешочек с зубчатым наконечни­ком диаметром 2—2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 8 см в кипящее растительное масло и обжа­рить их до розового цвета. Готовые трубочки выложить на блюдо, дать стечь жиру и поместить в сироп на 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 120 г
вода 200 г
яйца 4 шт.
масло растительное 100 г
соль 2 г
Для сиропа
сахар 100 г
вода 40 г
сок лимонный 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru