Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках.
Филе судака – 600-800г |
Рис – 400г |
Сыр твердый – 50г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Сок 1 лимона |
Масло оливковое – 3 ст. ложки |
Сливки – 0,5 стакана |
Вино белое – 0,5 стакана |
Соль – по вкусу |
Перец черный – по вкусу |
Для соуса: |
Масло сливочное – 50г |
Вино белое – 0,5 стакана |
Сливки – 1 стакан |
Шафран – 1 щепотка. Шафран заменила куркумой, в состав которой входит шафран. |
Соль – по вкусу |
Перец черный – по вкусу |
На что мы, в первую очередь, обращаем свое внимание, когда путешествуем просторами Интернета в поисках интересных рецептов? Конечно, нас привлекает фото блюда, а уж потом мы читаем рецепт. Источник http://www.cookingsecrets.ru/recipes/619/ этого рецепта еще в 2008 г. разместил великолепную привлекательную фотографию. И рецепт достаточно хорош. Что меня удивило, так это, что за 4 года никто не выставил хотя бы какого-нибудь фото этого блюда в своем исполнении. А скачиваний было очень много. Может не получалось так красиво, как на фото? И не получится! Потому, что фотография, скорей всего, соответствует совсем другому блюду.Такое, к сожалению, иногда встречается.
Чтобы восполнить пробел и установить, как же выглядит, и что собой представляет, эта Заветная гавань, приготовила блюдо по данному рецепту.
Приготовить маринад. Лимон обдать кипятком и выжать сок. В сок добавить соль и черный перец. Перемешать.
Судака помыть, снять кожицу и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут.
Репчатый лук измельчить, пассировать в масле в течение 2-3 минут, добавить отварной рис, посолить, поперчить, влить вино и сливки. Перемешать.
Внутри выложить рисовую смесь. Запекать в разогретой духовке в течение 8-10 минут(Это время указано в рецепте). Времени для запекания маловато. Запекала при 190оС 20 минут. Потом еще оставила в выключенной духовке на 10 минут.
Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, влить вино и добавить шафран, соль и черный перец. Перемешать. На умеренном огне тушить до тех пор, пока объем не уменьшиться в два раза. Помешивая, влить сливки и тушить в течение 3-5 минут.
Рыбу с рисом достать из сковороды, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать мелко тертым сыром и подавать на стол.
Можете смело готовить по этому рецепту. Блюдо вкусное и может даже украсить праздничный стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru