Приготовление зеленого масла. Чеснок очистить и очень мелко порубить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры и перемешать.
Приготовление начинки. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат в сито и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего дать стечь воде. Выложить шпинат в миску, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть духовку до температуры 200°С. Противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака промыть, тщательно обсушить и нарезать продольными полосками шириной 3 см. Промазать полоски филе лосося очень тонким слоем зеленого масла. Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося должно быть снаружи. В центр рулета положить 1,5 чайные ложки начинки из шпината. Отогнуть края полоски из лосося так, чтобы блюдо напоминало цветок. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут.
лосось 500 г |
судак 250 г |
шпинат 100 г |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
чеснок 2 зубчика |
укроп 2 веточки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru