Телячью лопатку обмыть, обсушить, вынуть кости, удалить крупные жилы, мясо обровнять, посолить, поперчить и дать просолиться в течение часа.
Печенку, предназначенную для начинки, нарезать кусочками, поджарить со шпиком и луком, добавить немного воды и тушить, потом слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке или воде булкой. Затем добавить молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, постепенно подливая бульон, чтобы разбавить массу, и хорошо перемешать.
Приготовленный фарш положить на один край телятины и, начиная с этого места, свернуть мясо. Как следует перевязать его шпагатом и жарить в горячей духовке, добавив на противень немного воды и периодически поливая завиванец образовавшимся соком. Можно его завернуть в салфетку и отварить.
На жареный или вареный завиванец положить груз.
Дать мясу остыть, затем шпагат и салфетку удалить, завиванец нарезать ломтиками, красиво разложить их на блюде и подавать.
лопатка телячья 1 шт. |
печень телячья 500 г |
булочка белая 1 ломоть |
лук репчатый 1 головка |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru