приготовить тесто, как на "завиванец перекладной" и раскатать. на одну половину коржа положить повидло и свернуть рулет, залепив края, чтобы повидло не вытекло.
завиванец положить на лист, застеленный смазанной бумагой, и поставить, чтобы тесто подошло. затем смазать яйцом и печь в течении 45 минут в горячей духовке (210-220°). испеченный завиванец еще горячим посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
желток 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
ваниль по вкусу |
повидло 500 г |
сахар 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru