«Завтрак Гаргантюа»

«Завтрак Гаргантюа»

Промойте куриные окорочка под холодной проточной водой и разделите их на небольшие одинаковые кусочки. В одной тарелке вы должны смешать муку с солью, в другой — слегка взбитые яйца, а в третьей — панировочные сухари. Обваляйте сначала кусочки курицы в муке с солью, затем обмакните в яйце, а после этого — в панировочных сухарях. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него окорочка и поставьте их в в предварительно хорошо разогретую духовку на 30–40 минут.

Эти окорочка можно подавать вместе с гренками. Взболтайте в глубокой тарелке молоко, одно яйцо и соль. Затем обмакните в этой смеси тонко порезанные ломтики батона, кстати, батон не обязательно должен быть свежим, и обжарьте их на растительном масле.

Отварите оставшиеся 4 яйца и разрежьте их на равные по толщине кружочки. После того, как гренки остынут, намажьте на них майонез, а сверху положите колечки из яиц. Гренки можно украсить также веточками укропа, лука, петрушки или мелко порезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт.
мука 0.5 стакана
яйца 1-2 шт.
масло сливочное 6 ст. ложек
или маргарин 6 ст. ложек
масло подсолнечное 3 ст. ложки
сухари панировочные 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Для гренок:
молоко 1 стакан
яйца 5 шт.
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 100 г
батон 1 шт.
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru