Промойте куриные окорочка под холодной проточной водой и разделите их на небольшие одинаковые кусочки. В одной тарелке вы должны смешать муку с солью, в другой — слегка взбитые яйца, а в третьей — панировочные сухари. Обваляйте сначала кусочки курицы в муке с солью, затем обмакните в яйце, а после этого — в панировочных сухарях. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него окорочка и поставьте их в в предварительно хорошо разогретую духовку на 30–40 минут.
Эти окорочка можно подавать вместе с гренками. Взболтайте в глубокой тарелке молоко, одно яйцо и соль. Затем обмакните в этой смеси тонко порезанные ломтики батона, кстати, батон не обязательно должен быть свежим, и обжарьте их на растительном масле.
Отварите оставшиеся 4 яйца и разрежьте их на равные по толщине кружочки. После того, как гренки остынут, намажьте на них майонез, а сверху положите колечки из яиц. Гренки можно украсить также веточками укропа, лука, петрушки или мелко порезанной зеленью.
куриные окорочка 4 шт. |
мука 0.5 стакана |
яйца 1-2 шт. |
масло сливочное 6 ст. ложек |
или маргарин 6 ст. ложек |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Для гренок: |
молоко 1 стакан |
яйца 5 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
майонез 100 г |
батон 1 шт. |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru