Завтрак по-бенедиктински

30 минут 4

Такой завтрак состоит из оладий, яйца пашот и голландского соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо крупное - 5 шт.
Мука - 1,25 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
*
Для голландского соуса:
Яичные желтки - 3 шт.
Горчица - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Муку просеять в большую миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Ввести молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Оставить отдохнуть минут на 5.

2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом и выливать на сковороду тесто с помощью столовой ложки (1 ст. ложка - 1 оладик). Жарить оладики до появления пузырьков на поверхности, затем перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Таким образом пожарить все оладьи.

3. В глубокой сковороде довести до кипения примерно 0,7-1 л воды, уменьшить огонь до слабого и аккуратно вылить в воду 4 яйца, варить около 3 минут (белки должны полностью свариться, а желтки остаться слегка жидкими внутри).

4. Приготовить соус. В чашу блендера поместить яичные желтки, горчицу и лимонный сок, пульсировать несколько секунд.

5. В сотейнике растопить сливочное масло и при включенном моторе блендера ввести его в чашу с желтками. Посолить, поперчить соус, хорошо перемешать.

6. На каждую из 4 порционных тарелок выложить по 3 оладика внахлест, сверху положить по одному яйцу пашот и полить голландским соусом. Посыпать черным молотым перцем и подавать сразу же.

Фото рецепт

Приготовление соуса.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru