Такой завтрак состоит из оладий, яйца пашот и голландского соуса.
Яйцо крупное - 5 шт. |
Мука - 1,25 стакана |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
Молоко - 1 стакан |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное для жарки |
* |
Для голландского соуса: |
Яичные желтки - 3 шт. |
Горчица - 0,5 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Муку просеять в большую миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Ввести молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Оставить отдохнуть минут на 5.
2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом и выливать на сковороду тесто с помощью столовой ложки (1 ст. ложка - 1 оладик). Жарить оладики до появления пузырьков на поверхности, затем перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Таким образом пожарить все оладьи.
3. В глубокой сковороде довести до кипения примерно 0,7-1 л воды, уменьшить огонь до слабого и аккуратно вылить в воду 4 яйца, варить около 3 минут (белки должны полностью свариться, а желтки остаться слегка жидкими внутри).
4. Приготовить соус. В чашу блендера поместить яичные желтки, горчицу и лимонный сок, пульсировать несколько секунд.
5. В сотейнике растопить сливочное масло и при включенном моторе блендера ввести его в чашу с желтками. Посолить, поперчить соус, хорошо перемешать.
6. На каждую из 4 порционных тарелок выложить по 3 оладика внахлест, сверху положить по одному яйцу пашот и полить голландским соусом. Посыпать черным молотым перцем и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru